Украина предложила Евросоюзу изменить Соглашение об ассоциации

Во время заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона выступила с новыми инициативами, которые были позитивно встречены европейскими партнерами. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина. 

“Мы выступили с несколькими инициативами и удовлетворены тем фактом, что европейские партнеры отнеслись к ним позитивно и высказали готовность над ними работать”, — сказал он журналистам во вторник в Брюсселе по окончании заседания Комитета.

По его словам, речь идет о новом дополнении к Соглашению об ассоциации в сфере юстиции, об углублении секторальной интеграции в сфере энергетики и цифровом рынке.

“Мы также предложили ЕС начать официальный диалог в отношении кибер-безопасности, изменения климата и подчеркнули, что тема, которую новая Европейская комиссия определила для себя приоритетной — а именно так называемое европейское зеленое соглашение, также важна для Украины, и мы готовы принимать участие в достижении ее целей. Таким образом мы пытаемся сделать повестку дня отношений с ЕС еще более амбициозным, продолжить курс интеграции. Европейская интеграция продолжается и приобретает новую скорость”, — заверил Кулеба.

Помимо этого, Украина представила свое видение децентрализации и европейской интеграции путем создание офисов европейской интеграции во всех регионах Украины”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ