Россия роздала жителям оккупированного Донбасса 170 тыс паспортов

Паспорта с российским гражданством с конца апреля 2019 года выданы более 170 тыс. жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала “Дон 24”, передает Интерфакс-Украина.

“Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство — на сегодня их больше 170 тысяч человек, конечно, часть людей уехала назад”, — сказал Голубев.

При этом губернатор подчеркнул, что не видит в связи с этим особой нагрузки на социальную сферу региона, в частности, это не отразилось на работе и загрузке детских садов и школ Ростовской области, а также на рынке труда.

Как сообщалось, в апреле президент РФ Владимир Путин упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям подконтрольных пророссийским боевикам районов Донецкой и Луганской областей Украины.

В июле Путин расширил действие упрощенного порядка получения гражданства России на жителей подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.

Украина неоднократно заявляла, что не признает российских паспортов, выданных жителям Донбасса. В Евросоюзе сообщили, что разрабатывают “единые рекомендации” по “идентификации и возможному непризнанию” паспортов РФ, выданных жителям районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных пророссийским боевикам.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ