В итоге суд выпустил задержанного главу Укрэксимбанка под залог в 3 млн гривен

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения главе “Укрэксимбанка” Александру Гриценко в виде залога в размере 1 561 прожиточного минимума для работоспособных лиц, или 2,999 млн грн без содержания под стражей. На внесение указанной суммы суд отвел пять дней, передает Интерфакс-Украина.

Прокурор просил суд взять Гриценко под стражу на 50 дней с альтернативой внесения залога 100 млн грн, однако суд определил более мягкие обеспечительные меры, обязав подозреваемого не отлучаться из Киева, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и документы для выезда за границу и носить электронное средство контроля, а также уведомлять прокурора о смене места жительства и места работы.

Как сообщалось, глава “Укрэксимбанка” Александр Гриценко был задержан 16 ноября сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры в субботу в Киеве в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

По данным следствия, Гриценко, злоупотребляя своим служебным положением, вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

Напомним, Гриценко назначили на пост главы правления “Укрэксимбанка” в августе 2014 года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ