Металлургический завод в Алжире запускает электросталеплавильное производство

Алжирский металлургический завод Algerian Qatari Steel (AQS) в г. Беллара приступил к запуску первой электродуговой печи мощностью 1,1 млн. т в год. Как сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на итальянского поставщика оборудования — компанию Danieli, вторая печь аналогичной производительности вскоре начнет горячие испытания и будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2020 г.

Завод AQS, 49% которого принадлежат катарской Qatar Steel International (QSI), 46% — алжирскому государственному холдингу Sider Industrial Group и 5% — алжирскому Национальному инвестиционному фонду, начал производство проката в октябре 2017 г. На нем установлено два арматурных прокатных стана (8-16 мм и 16-40 мм) производительностью по 750 тыс. т в год и один проволочный стан на 500 тыс. т катанки размером 5,5-12 мм в год.

Ранее компания закупала заготовку, но теперь сможет обеспечивать себя полуфабрикатами самостоятельно. Источником сырья для завода станет модуль по выпуску восстановленного железа на 2,5 млн. т в год, который планируется запустить до конца текущего года.

По данным S&P Global Platts, пока установка не вышла на полную мощность, AQS будет приобретать металлизированные окатыши у сторонних поставщиков. Argus сообщает, что первые партии сырья поступили из Бразилии и Канады в сентябре текущего года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ