Кабмин назначил госсекретаря Минцифры

Кабинет министров Украины назначил государственным секретарем Министерства цифровой трансформации Дмитрия Маковского. Об этом говорится в сообщении министерства в Facebook.

“Правительство назначило Дмитрия Маковского государственным секретарем Министерства цифровой трансформации Украины. Дмитрий — человек для сферы электронного управления не случайный. Работает в этой области уже в течение 10 лет, имеет опыт реализации проектов как на местном, так и на государственном уровнях. Является специалистом высокого уровня. Именно это позволило Дмитрию одержать победу в конкурсе на должность государственного секретаря”, — сказано в сообщении.

В Государственном агентстве по вопросам электронного управления Маковский занимал должность директора генерального департамента цифровой трансформации, а уже в Минцифре — руководил Директоратом публичных услуг.

Сам Маковский хочет на новой должности наладить работу аппарата министерства. Главный принцип — сделать бюрократические процедуры незаметными, понятными и необременительными для сотрудников.

Ранее, распоряжением №1057 от 15 ноября 2019 года, Кабмин уволил Александра Рыженко с должности госсекретаря Министерства цифровой трансформации.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ