“Укрзализныця” анонсировала покупку 40 локомотивов General Electric

Министерство инфраструктуры Украины, “Укрзализныця” и компания Wabtec (GE Transportation) 30 декабря подписали меморандум — первый шаг к договору о поставке в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric. Об этом сообщается в Facebook Министерства инфраструктуры.

Как сказано в соцсети ведомства, перед ним стоит задача обновить подвижной состав “Укрзализныци” на выгодных и приемлемых для Украины условиях. Помимо покупки техники, в договоре на их поставку будет сказано и о предоставлении услуг по их техническому обслуживанию.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий прокомментировал подписание документа. “Укрзализныця” с марта 2019 года находилась в переговорном процессе по сервисному обслуживанию поставленных ранее локомотивов и его стоимости. Моей задачей было ускорить эти процессы, вместе с тем обеспечить максимально выгодные для Украины условия. Сейчас General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам условия, которые мы считаем приемлемыми. Мы финализируем согласование этих условий, затем начнется подготовка проектной документации. Также важным моментом является расширение локализации производства в Украине. Об этом мы также ведем переговоры”, — отметил министр.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ