Система умный дом для загородного дома

Каждый день загородная усадьба потребляет то или иное количество ресурсов. Система умный дом для загородного дома не только оптимизирует эти затраты, но и сделает проживание в нем намного комфортнее. Без значительных вложений, без перепланировки и капитального ремонта, вы получите жилье нового класса. Система умный дом интегрируется с имеющимися конструкциями и всеми инженерными коммуникациями: водопроводом, контактной сетью, канализацией и вентиляцией. Основная часть техники остается прежней, а ее замена совсем необязательна. Также необязательно наличие магистрального газа. С появлением новых утеплительных материалов проблема отопления перестала стоять так остро.

Объединение различного оборудования

В любом жилье среднего оснащения есть не менее десяти различных инженерных узлов. Само по себе это тоже значительное удобство, но все эти системы работают независимо друг от друга, в связи с чем перерасходуется электроэнергия (например, на электрическое отопление или освещение), процессы идут не всегда правильно, возможны затопления, слишком долгое включение вентилятора, вентиляции и подобные мелкие неприятности, которые случаются в бытовой жизни. Оборудование умного дома для загородного коттеджа устранит все эти недочеты, добавив функцию автоматического управления всеми процессами: водоснабжением, отоплением, вентиляцией. Очень полезно добавление защитных функций: пожарной и охранной сигнализации. Более продвинутые системы имеют дополнительные возможности, например, управление кухонной техникой. Предложено множество решений, под любой бюджет и задачи.

Управление со смартфона

Наибольшим спросом пользуется данная система с управлением от смартфона. Это очень удобный способ передачи команд, так как «пульт» (смартфон) находится всегда рядом с хозяином. Второе преимущество этого способа автоматизации — дешевизна, ведь часть элементов не нужно покупать заново, они уже есть в наличии. Наконец, третье, — безопасность и защищенность. Каждый смартфон предоставляет несколько защищенных каналов связи, пригодных не то что для управления, а для финансовых транзакций, часто с весьма значительными суммами. Все эти факты позволяют «доверить» дом смартфону.

Оборудование только одного производителя

Типовой вариант умной автоматизации — используется оборудование только одного производителя, например, SmartHouse или MimiSmart от украинского производителя. Это значительно упрощает наладку и согласование всех элементов между собой, но не является обязательным. Оборудование различных производителей может быть совмещено через недорогие конверторы и подобные приспособления. Многие любители собирают данную систему с использованием различных промышленных интерфейсов цифрового управления, например RS-485.

При создании «умного дома» делается перекрестная безопасность, чтобы отказ одного устройства (например, зависание мобильного приложения в смартфоне) не приводило к выходу из строя всего остального оборудования. Срок службы — не менее 10-и лет.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ