Credit Suisse прогнозирует рост экономики Украины в 2020-2021 годах на 4%

Швейцарский банк Credit Suisse прогнозирует рост экономики Украины на 4% в 2020-2021 годах. Об этом свидетельствует отчет банка, сообщил Интерфакс-Украина.

По мнению аналитиков Credit Suisse, в следующие два года украинская экономика будет расти на уровне или немного выше 4%, что значительно выше ее потенциала. “Инвесторам стоит рассмотреть возможность более высокого коэффициента выплат для ВВП-варрантов с 2021 года”, — сообщили аналитики банка.

По их словам, коэффициент выплат должен составить 40% вместо 15%, если реальный рост ВВП Украины достигнет 4%.

Credit Suisse также не исключает, что интерес к рынку ценных бумаг Украины сохранится в 2020 году, что будет способствовать поддержанию национальной валюты. НБУ продолжил участвовать в валютных интервенциях, что позволит сдерживать укрепление гривны. “Мы ожидаем дальнейшего умеренного ослабления гривны на фоне более низкой разницы в процентных ставках, более широкого дефицита счета текущих операций и более активной политики НБУ по сдерживанию укрепления гривны”, — говорится в отчете Credit Suisse.

По мнению аналитиков банка, НБУ продолжит снижать учетную ставку в 2020 году. Инфляция в Украине вырастет с 4,1% в 2019 году до 6% в 2020 году. “Если инфляция останется на уровне текущей или будет незначительно выше, то НБУ продолжит снижение учетной ставки до 9% в 2020 году”, — сообщили аналитики Credit Suisse.

Напомним, что МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на 3% до 2020 года. ЕБРР дает более оптимистический прогноз роста украинской экономики — 3,5%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ