Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Исполняющий обязанности главы ГП “Администрация морских портов Украины” Райвис Вецкаганс не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность, пишет Интерфакс-Украина.

“На конкурс я подаваться не буду. К сожалению, пока нет предпосылок и условий, которые позволят реализовать те профессиональные задачи, которые я вижу перед собой на этой должности, чтобы перестроить украинскую портовую отрасль по лучшим европейским моделям, для чего меня, собственно, и приглашали”, — заявил он.

В то же время Вецкаганс подчеркнул, что временный статус налагает существенные ограничения на работу руководителя любой компании. Это, в первую очередь, отражается на эффективности управления госпредприятием. Поэтому он всецело одобряет проведение указанного конкурса.

Среди причин решения об уходе с должности Вецкаганс, в частности, назвал динамичную дивидендную политику государства, существенно влияющую на работу компании.

“Три года я периодически сталкивался с тем, как прекрасные заявления и инициативы на высоком государственном уровне о необходимости долгосрочного развития инфраструктуры разбивались о задачи правительств наполнять бюджет страны здесь и сейчас”, — отметил и.о. главы АМПУ.

По его словам, основным трендом в ближайшие годы станет дальнейшая интеграция транспортной сети Украины в транспортную сеть Евросоюза.

“И здесь мой опыт работы в условиях обоих рынков и бизнес-моделей будет очень полезен. Поэтому я остаюсь работать в Украине. Скорее всего, это будет частный сектор”, — сказал Вецкаганс.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ