Киев оказался в конце списка сотни "умных городов"

В 2019 г. Киев занял 92 место в рейтинге наиболее технологических городов мира. Это результаты исследования обсерватории Smart City Центра мировой конкурентоспособности IMD и Сингапурского университета технологий и дизайна. Место в сотне лучших столица достигла за четыре с лишним года, когда начала развивать технологии "умного города", сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"За четыре года Киев с нуля создал необходимую ИТ-инфраструктуру и первым в Украине внедрил ряд электронных сервисов для горожан. Мы проложили более 1200 км оптоволоконной сети, компьютеризировали социальные объекты и установили более 7 тыс. камер видеонаблюдения. При помощи современных технологий мы усовершенствуем безопасность, транспорт и услуги в городе. Инновации помогают делать работу власти более эффективной и прозрачной и дают инструмент влияния жителей Киева на его развитие", - прокомментировал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего в Киеве насчитывается более 40 smart city-проектов в направлении прозрачности деятельности власти, электронной демократии, безопасности, ЖКХ и транспорта. Впервые в Украине в 2019 г. именно Киев представил Kyiv Smart City - воплощение концепции "город в смартфоне".
В сфере э-демократии Киев первым в Украине внедрил общественный бюджет, в котором победило более 1300 проектов развития города.
Жилищно-коммунальное хозяйство тоже использует smart city-инструменты: киевляне платят за коммунальные услуги онлайн и могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ