Британское правительство ищет новых претендентов на покупку обанкротившейся British Steel

По сведениям британской прессы, правительство Великобритании, которое в настоящее время проводит переговоры о продаже обанкротившейся в прошлом году компании British Steel китайской промышленной группе Jingye, рассматривает альтернативные варианты с другими претендентами.

В частности,пишет портал Metalinfo.ru, интерес к British Steel проявляет турецкая компания Cengiz Holdings, известная, прежде всего, своей близостью к властям Турции и участием в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В их число, в частности, входят новый аэропорт в Стамбуле, высокоскоростная железнодорожная магистраль, автострада вдоль побережья Черного моря.

Британские власти, со своей стороны, признают, что ведут переговоры с заинтересованными сторонами, к которым пресса также относит крупнейшую в стране металлургическую компанию Liberty Steel. Тем не менее, преимущественное право на совершение сделки остается у Jingye.

В середине января китайская компания привлекла себе в помощь консалтинговые компании PwC и McKinsey. Продажа British Steel представляется сложной операцией, так как активы компании расположены в нескольких странах, а у ее самой сложные отношения с рядом торговых партнеров. Кроме того, немалое влияние на ход переговоров оказывают профсоюзы, больше всего желающие предотвратить потерю рабочих мест.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ