Три члена Кабмина могут написать заявления об отставке

Глава фракции “Слуга народа” в парламента Давид Арахамия заявил, что несколько министров Кабмина могут написать заявления о своей отставке.  Об этом он сообщил в интервью изданию Украинская правда. 

“Думаю, 2-3 министра могут (написать заявление об отставке). Но об этом рано говорить. Сейчас Бабак обнаружила такое желание, и мы проголосуем за Дениса Шмыгаля”, — сообщил Арахамия.

Арахамия отметил, что в случае поддержи президентом Владимиром Зеленским заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке, “Слуга народа” проголосовала бы за его отставку.

“Скажу так: если бы президент согласовал отставку, а Гончарук бы подал заявление в парламент — голоса в зале нашлись бы”, — заявил депутат.

Политик уточнил, что идея с подачей заявления президенту, а не Раде не была его идеей.

Парламентарий считает нецелесообразным досрочный роспуск Кабинета Министров и выступает за предоставление ему времени на выполнение обещаний.

“Вот представьте: вы дома делаете ремонт в квартире — вы же не хотите вдруг остановить ремонт и сказать: “Эта бригада пошла, новая пусть заходит”. А когда новая заходит — всегда будет говорить, что предшественники сделали то не так, это не так, надо переделывать. Это будет дороже, дольше и невыгодно для вас”, — говорит Арахамия.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ