Топ-менеджер Рината Ахметова во главе ГПЗКУ пообещал коллеге из Bunge полмилиллиона гривен в месяц

Гражданин Британии Саймон Чернявский, назначенный 16 декабря на пост и.о главы правления ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” (ГПЗКУ), утвердил многотысячные зарплаты своим советникам и топ-менеджерам. Об этом Стране стало известно из попавших в распоряжение редакции документов.

Так, Чернявский 30 января подписал приказ, которым премировал ряд своих сотрудников: советников, глав департаментов и других. Самая высокая зарплата оказалась у советников Чернявского — по 120 тысяч гривен. 

При этом около некоторых сотрудников стоят отметки, что с ними были договоренности про зарплаты в 300-500 тысяч гривен, но пока они получают меньше. 

 В частности, исходя из документа Чернявский пообещал полмиллиона гривен в месяц коммерческому директору Государственной продовольственно-зерновой корпорация Украины Богдану Костецкому, который в сентябре покинул должность коммерческого директора по масличным и зерновым культурам “Бунге Украина” и Россия.

300 тысяч в месяц обещаны адвокату и бывшему помощнику нардепа Дмитрия Святаша Виорелу Ханкевичу.

Напомним, Саймон Чернявский с 2008 по 2011 год был первым заместителем директора “РоАгро”, в последующие четыре года работал генеральным директором агрохолдинга HarvEast Holding. В 2015 года стал гендиректором аграрного холдинга “Мрия”, на который его пригласили кредиторы компании как антикризисного менеджера. После успешной реструктуризации миллиардного долга “Мрии”, предприятие продали инвестору из Саудовской Аравии.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ