В Кривом Роге при строительстве дорог похитили 10 млн. грн.

Правоохранители блокировали схему завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог на территории Днепропетровской области. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным следствия, представители одной из подрядных коммерческих структур, осуществляющих капитальный ремонт автодорог в Кривом Роге, наладили механизм присвоения бюджетных денег, передает УНН.
Для реализации противоправной схемы подрядчики вносили в бухгалтерскую и техническую документацию ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и использованных материалов. По предварительным оценкам специалистов, сделка нанесла ущерб государству на общую сумму почти 10 млн. грн.
Во время обысков по месту расположения производственных мощностей и офисных помещений фирмы-подрядчика правоохранители обнаружили документальные материалы и черновую бухгалтерию, подтверждающие противоправную деятельность.
По информации ProfiDOM.com.ua, руководителю коммерческой структуры объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к сделке.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ