Портландцементу ищут соляную замену

Ваэль Аль Авар из Ливана и Кеничи Терамото из Японии, директора компании Waiwai (Дубай, ОАЭ), были назначены кураторами Национального павильона ОАЭ на Веницианской биеннале 2020. В павильоне будет представлено экспериментальное решение проблемы влияния строительной отрасли на окружающую среду.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, путем научных экспериментов и исследования кураторы пытаются создать технологический эквивалент портландцемента из кристализированной соли и минералов, составляющих уникальную сабху Эмиратов. Сабха - это песчаный массив, в котором эвапоритово-соленые минералы накапливаются в результате полузасушливого или засушливого климата. Таким образом, архитекторы "исследуют морскую соль в качестве традиционного местного строительного материала и ее возможное использование для строительства устойчивого жилья в пустынных средах, например, в ОАЭ".
"Цементная индустрия несет ответственность за 8% всех парниковых газов во время производства бетона, являющегося вторым по потреблению материалом в мире. Поэтому разработка альтернативного строительного материала без такого сильного влияния на окружающую среду очень важна для создания устойчивого будущего. Сабха относится к богатейшим геологическим особенностям ОАЭ. Благодаря минеральному содержанию из нее можно делать возобновляемый, естественный строительный материал, эквивалентный по стоимости и прочности портландцементу", - отметили дизайнеры.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект Waiwai будет представлен в павильоне ОАЭ на выставке с 23 мая по 29 ноября.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ