“Укроборонпром” даже не пытается возобновить производство аппаратов искусственной вентиляции легких

Государственный концерн “Укроборонпром” возобновил частично уничтоженную конструкторскую документацию аппаратов искусственной вентиляции легких БРИЗ-Т и готов передать копии частным производителям, которые могут быстро наладить производство приборов. Об этом сообщается на сайте “Укроборонпрома”.

Дело в том, что завод “Буревестник”, занимавшийся производством аппаратов ИВЛ, в настоящее время не ведет производственную деятельность и находится в состоянии банкротства. Производственные цеха и оборудование находятся в нерабочем состоянии, а в штате числится всего 59 лиц, почти не осталось специалистов, которые были задействованы в производстве линейки продукции. При таких условиях возобновления полного цикла производства аппаратов искусственного дыхания является долговременным процессом, а обновление производственного оборудования, привлечения и подготовка нового штата будет нуждаться значительных и долгосрочных инвестициях.

Потому было принято решение открыть документацию для частных производителей медицинских приборов, которые заинтересованы в изготовлении аппаратов искусственного дыхания такого образца.

“Мы решили отдать всю конструкторскую документацию частным компаниям, которые имеют станки, могут быстро подстроить свои мощности для изготовления необходимых деталей и корпуса, получить сертификацию и провести испытание. Если такие есть и могут изготовить свои версии БРИЗов в сжатые сроки и за адекватную стоимость, “Укроборонпром” предоставит чертеж и сопроводительную документацию.Весь мир сейчас делится своими решениями, технологиями и интеллектуальной собственностью для борьбы с коронавирусом, потому что только в общей кооперации мы сможем выйти из кризиса с наименьшими последствиями”, — прокомментировал ситуацию генеральный директор госконцерна Айварас Абромавичус.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ