Несмотря на общенациональный кризис владельцы “Новой почты” не готовы отказаться от квартальных дивидендов

“Новая почта” ожидает снижение оборота во втором квартале 2020 года, и допускает отмену дивидендов владельцам, сокращение вознаграждений членам наблюдательного совета и сокращение часов работы сотрудникам. Об этом говорится в обращении владельцев компании к сотрудникам.

В письме подчеркивается, что все предусмотренные выплаты первого квартала года будут выполнены, однако самым тяжелым периодом станет второй квартал года.

“Ситуация с эпидемией будет ухудшаться, что, к сожалению, приведет к увеличению количества заболеваний. Как следствие, возможны усиление карантинных мероприятий и продлении карантина на несколько месяцев...

Мы прогнозируем падение потребления, поскольку у лишенных работы людей просто не будет возможности что-то покупать.

В результате количество отправок и доход компании будет снижаться, особенно в мае и июне. Поэтому компания рассматривает сценарии снижение оборота во втором квартале”, — говорится в обращении.

В сценариях, которые сейчас просчитывает компания, допускается:

  • отмена выплат дивидендов владельцам компании;
  • сокращение вознаграждений членам набсовета и сотрудникам офиса поддержки;
  • перевод сотрудников в другие подразделения или сокращения часов.

“Применять ли эти действия — будем решать по результатам каждой прожитой недели и информировать вас. Мы очень надеемся, что избежим каких-либо сокращений выплат, однако хотим, чтобы вы были к этому готовы”, — резюмирует в компании.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ