Суд частично снял арест со счета компании, фигурирующей в деле Восточного ГОКа

Суд частично снял арест с банковского счета для выплаты зарплаты работникам частной компании “Торговый дом “Эко-Сервис”, которая фигурирует в деле завладения 25,4 млн грн государственного предприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат”. Об этом сообщает Слово и дело.

Такое решение 24 марта принял Высший антикоррупционный суд.

В рамках этого дела представитель ТД “Эко-Сервис” просил суд отменить арест банковского счета, поскольку компании необходимо платить зарплату работникам. Поэтому судья частично удовлетворил ходатайство, позволив снять арест в пределах 90000 грн в месяц для выплаты зарплаты и обязательных платежей в государственный бюджет Украины по уплате налогов.

Как известно, 2 октября НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении директору Торгового дома “Эко-Сервис” Игорю Ведуте и бывшему заместителю генерального директора комбината Игорю Голобородько. По версии следствия, в период февраль-май 2015 года ВостГОК заключил с торговым домом “Эко-Сервис” дополнительные соглашения к договору на закупку минералов (серы) для нужд предприятия. В результате этого была противоправно увеличена цена за единицу товара на 31%, а в дальнейшем на 57%, что привело к убыткам для госпредприятия в сумме 25,4 млн грн. При этом, закупка ВостГОК серы каждый раз осуществлялась с привлечением не менее трех посредников, приводило к завышению на каждом этапе конечной цены на эти минералы для государственного предприятия.

Их обоих объявили в розыск. В связи с этим детектив НАБУ просил суд предоставить ему разрешение на проведение заочного расследовании в отношении подозреваемых. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, суд заочно арестовал директора ТД “Эко-Сервис” Ведуту. Также судья заочно взял под стражу экс-замгендиректора ВостГОК Голобородько. Недавно суд разрешил НАБУ и САП заочное следствие в этом деле.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ