Власти Киева рассказали о порядке въезда в город на личном авто

Запрещены пассажирские перевозки общественного транспорта, в то же время ограничения не распространяются на легковые автомобили.

В период карантин в Киеве действуют ограничения на въезд в город автобусов межобластного и междугородного сообщения, при этом на передвижения легковых автомобилей ограничения не действуют.

Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

Сообщается, что до 24 апреля включительно введен запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки пассажиров пригородного, междугородного внутриобластного и межобластного сообщения.

Въезд и выезд в Киеве на частном автотранспорте, а также перевозки пассажиров легковыми автомобилями разрешены через контрольно-пропускные пункты.

Кроме этого водителям и пассажирам транспортных средств выборочно будет проводиться температурный скрининг. В случае ухудшения ситуации контроль температуры будет обязательным.

При обнаружении признаков заболевания, граждане направляются на лечение или самоизоляцию. Лица, прибывшие из стран, где были зафиксированы заболевания коронавируса, должны оставить контактные данные и пройти двухнедельную самоизоляцию.

Также отмечается, что граждане должны иметь при себе паспорт во всех общественных местах.

Как сообщалось, в Киеве с 12 марта ввели ограничительные меры в целях предупреждения распространения коронавируса. Городская власть призывает киевлян и гостей столицы быть сознательными и ответственными, поскольку от этого зависит эффективность этих мер.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ