“Шестерки” Рината Ахметова в Раде голосовали за рынок земли

Внефракционные депутаты Верховной Рады Виктория Гриб, Сергей Магера и Муса Магомедов в ночь на 31 марта проголосовали за открытие рынка земли.

На выборах все трое по мажоритарным округам прошли от “Оппозиционного блока” (его список на выборах возглавляли Евгений Мураев и Александр Вилкул) и считаются близкими к олигарху Ринату Ахметову.

Гриб избиралась в парламент от “Оппозиционного блока” в избирательном округе №105, Луганска. На момент выборов работала руководителем направления по устойчивому развитию ООО “ДТЭК Энерго” (принадлежит Ахметову).

Магера избирался от той же политсилы в округе №58 в Мариуполье. На время выборов он был директором по региональному развитию ЗАО “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича” (принадлежит “Метинвесту” Ахметова).

Магомедов попал в Раду, избравшись от “Оппоблока” в округе №45 (города Авдеевка, Ясиноватая, Киевский район Донецка). До выборов трудился генеральным директором ЗАО “Авдеевский коксохимический завод” (принадлежит “Метинвесту” Ахметова).

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ