Жена нового министра здравоохранения зарегистрировала медфирму в день назначения мужа на должность

Супруга нового министра здравоохранения Максима Степанова, Наталья, в день его назначения на должность зарегистрировала медицинское предприятие, которое будет поставлять украинцам необходимые препараты и технику для лечения коронавируса. Директором компании оказался Олег Закорчемный (он же Олег Спиженко). Данные об этом появились в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений Министерства юстиции Украины 30 марта.

ООО “БЕСТЗДРАВ” с уставным капиталом в 1,5 миллиона гривен, единоличной владелицей которого является Наталья Степанова, зарегистрировано в поселке Авангард Одесской области и планирует заниматься розничными продажами медицинских товаров, общей и специализированной медицинской практикой и деятельностью больниц.

Стоит отметить, что такой выбор юридического адреса выбран не случайно — в 2017-2019 годах Степанов был главой Одесской облгосадминистрации. Директором компании указан Олег Закорчемный, зять экс-министра здравоохранения Украины, который вместе с женой руководит деятельностью частного центра онкологии и радиохирургии “Клиника Спиженко” под именем тестя.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ