Правительство упростило условия экспорта товаров военного назначения

Кабинет министров на заседании 8 апреля принял решение отменить обязательства субъектов хозяйствования, которым предоставлены полномочия на экспорт товаров военного назначения, проводить маркетинг рынка сбыта и устанавливать внешние цены на товары военного назначения по согласованию с ГК “Укроборонпром”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

“Отныне, субъекты хозяйствования, получившие полномочия на экспорт военной продукции, на практике получат право полноценного самостоятельного выхода на внешние рынки без согласования цен и маркетинговой политики с государственным концерном”, — отмечается в сообщении.

Ожидается, что принятие такого решения позволит демонополизировать процессы внешнего ценообразования, создаст равные условия для самостоятельного осуществления внешнеэкономической деятельности, а также устранит искусственные барьеры, которые приводят к излишнему расходованию ресурсов и времени предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

В Минэкономики также считают, что это позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции военного назначения на международном рынке вооружения и военной техники.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ