Менеджер Коломойского в финкомитете Рады не хочет подписывать не отвечающий интересам хозяина законопроект

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Игорь Палица не направлял официальный отказ подписать протокол заседания комитета по законопроекту о банках №2571-д, а если это произойдет, ситуация может быть разрешена согласно регламенту, сообщил глава комитета Даниил Гетманцев.

“Пока что официального отказа не было. Но если будет официальный отказ, будем решать — это не тупиковая ситуация”, — сказал Гетманцев в комментарии Интерфакс-Украина.

Этот вопрос комитет обсудит на утреннем заседании в пятницу.

“Будем принимать решение в соответствии с регламентом”, — подчеркнул глава комитета.

Игорь Палица — один из самых старых топ-менеджеров группы “Приват”. В конце 90-х он возглавлял подконтрольный группе “Приват” Надвирнянский нефтеперерабатывающий завод. В 2003 году Палица стал руководителем крупнейшей нефтеперерабатывающей компании “Укрнафта”, в которой Коломойскому и партнерам принадлежит 49%. Госкомпанией Палица управлял почти четыре года, а в 2007 году стал народным депутатом по спискам НУ-НС.

Как сообщалось, профильный парламентский комитет рассмотрел все 16,5 тыс. поправок к законопроекту №2571-д об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности, после чего, по словам Гетманцева, рада может рассмотреть его на протяжении недели-двух.

Однако еще один нардеп Игоря Коломойского — Александр Дубинский — сообщил, что Палица заявил о возможной фальсификации и недостоверности результатов голосования за итоговую редакцию таблицы законопроекта и не готов подписать протокол заседания комитета, пока не удостоверится в соответствии процедуры голосованию законодательным нормам.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ