Антикоррупционное бюро ничего не знает о желании судей по делу Суркисов и “Привата” пройти полиграф

О намерениях судей ВС Украины, которые слушают дело “Суркисов — Привата”, пройти по собственной инициативе полиграф, НАБУ ничего неизвестно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ на информационный запрос.

“По результатам рассмотрения, информируем, что в Национальном бюро, отсутствуют факты, указанные в вашем обращении”, — сообщили в НАБУ.

Такой ответ УНН получил на вопрос, соответствует ли действительности информация (распространенная на тот момент отдельными СМИ) о якобы обращении судей ВС в НАБУ с просьбой проверить их на полиграфе, чтобы опровергнуть подозрения в “якобы получении взяток”. Речь шла о судьях, которые слушают дело по иску оффшорных компаний Суркисов против НБУ по делу национализации “ПриватБанка”.

Информацию о якобы наличии такой инициативы судей 27 апреля распространили сразу несколько изданий, ссылаясь на собственные источники в ВС. И произошло это сразу после очередного переноса заседания суда.

“Судьи приняли решение взять паузу в рассмотрении дела, а также настаивают на том, чтобы их добровольно проверили, чтобы снять любые возможные обвинения в их адрес”, — писали СМИ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ