Позаботьтесь о вашей стиральной машине

В нашем мире новейших технологий заниматься бытом совсем несложно. У нас много помощников таких как, посудомоечная машина, стиральная машина, всевозможные кухонные комбайны, роботы пылесосы. Которые за нас все помоют, постирают, порежут. Мы не тратим много времени на эти вещи и у нас остается больше времени на себя и семью. Но за как за любой техникой необходим бережный уход, сервисное обслуживание, и тогда техника прослужит вам долго. Очень неприятно когда вы затеяли стирку, а ваша стиральная машина вышла из строя. Тогда возникает необходимость обратиться в сервисный центр, вести стиральную машинку туда или вызвать мастера домой здесь. Но лучше не допускать таких ситуаций и знать несколько правил работы со стиральной машинкой.

В первую очередь ваша стиральная машинка должна быть установлена на ровной поверхности, чтобы при стирке или полоскании ее не трясло и она не съезжала со своего места. Она должна быть устойчивой.

У каждой стиральной машинки определенная загруженность барабана. Есть стиральные машинки на 3.5 кг, а может достигать и 6 кг. Ваша машинка не должна быть перегруженной, это может нарушить правильную работу стиральной машинки.

Если у стиральной машины появился странный шум, или после стирки появляется сторонний запах, или машинка сильно вибрирует, лучше сразу обратиться к мастеру с мелкой проблемой, чем потом делать капитальный ремонт.

Не забывайте делать чистку машины специальными средствами, которые удаляют плесень и грибки в сливном шланге, убирают накипь на нагревательном инструменте, которая может помешать плавному вращению барабана. 

Сохраняйте целостность конструкции, не надо давить на ручку для открывания крышки, сильно давить на кнопки запуска программ для стирки, проверяйте шланги подачи воды и слива, чтобы они не протекали.

Если у вас все-таки произошла поломка, то проверьте гарантийный талон, может вы можете вызвать мастера по гарантии, если же гарантия закончилась, то не старайтесь устранить поломку самостоятельно. В любом случае обратитесь к профессионалу.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ