Михеил Саакашвили выступил против квот на импорт удобрений в интересах Дмитрия Фирташа и Олега Бахматюка

Глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили выступил против введения пошлин на импорт минудобрений и планирует поднять этот вопрос на встречи с премьером Денисом Шмыгалем. Пр этом он заявил во время онлайн-встречи с бизнесом, передает Интерфакс-Украина.

Саакашвили подчеркнул, что инициатива с введением пошлин на минудобрения — “классический случай лоббирования интересов монополистически-олигархического бизнеса”.

“Ситуация следующая: защищая украинского производителя, в результате закрывается импорт удобрений не только из России, но и из Европы, которые на 30% дешевле обходятся, чем из России. Ситуация проста. У нас есть монополист-олигарх, в данном случае это Фирташ, и, насколько я понимаю, Бахматюк. Они поделили рынок”, — подчеркнул Саакашвили.

По его словам, с другой стороны есть небольшие производители удобрений, которые прекрасно конкурируют и получают прибыль.

Он, в частности, привел пример завода по производству удобрений энергохолдинга “ДТЭК”.

“Почему это маленькое предприятие работает, и не только “ДТЭК”, но и несколько других хорошо работают. Если они хорошо работают, почему другие нет?”, — резюмирует он.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ