На итальянский завод Thyssenkrupp по производству нержавейки уже появились перспективные покупатели

Несколько итальянских и иностранных компаний проявили интерес к приобретению завода по производству нержавеющего листового проката Acciai Speciali Terni (AST), о намерении продать который недавно заявила германская корпорация Thyssenkrupp.

В частности, такое намерение высказала итальянская компания Marcegaglia, крупный производитель углеродистого листового проката и труб. По данным Министерства экономического развития Италии, на AST претендует и другая национальная металлургическая компания Arvedi, пишет Metalinfo.ru.

По словам министра экономического развития Стефано Патуанелли, интерес к предприятию проявили и несколько иностранных компаний. Но правительство больше заинтересованно в том, чтобы у AST был итальянский собственник, так как это дает большую гарантию в долгосрочном владении заводом.

Как заявляет профсоюз, объединяющий работников AST, предприятие нуждается в модернизации и значительных инвестициях. Между тем Thyssenkrupp не вкладывала в него существенных средств в последние годы. Поэтому профсоюз поддерживает приобретение AST крупной международной компанией.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ