НБУ получило от Александра Ярославского документы на покупку банка Виктора Пинчука

Национальный банк находится только на полпути к ответу на вопрос, сможет ли бизнесмен Александр Ярославский купить Банк Кредит Днепр у Виктора Пинчука. “Мы получили пакет документов от господина Ярославского в начале апреля, сейчас он в работе”, — заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

НБУ изучает эти документы, репутацию покупателя и его способность владеть банком.

“Для принятия решения нам необходимо получить дополнительную информацию. Для нас важными являются деловая репутация покупателя, будущая бизнес-модель банка — что и как акционер планирует делать, а также понимание, есть ли у акционера возможность и готовность при необходимости финансово поддерживать банк капиталом”, — перечислила Катерина Рожкова.

При этом НБУ общается и с покупателем, и с руководством покупаемого банка.

“По всем этим пунктам мы работаем с командой господина Ярославского и Банком Кредит Днепр. Когда будут результаты, сможем что-то сказать. Пока мы еще даже полпути не прошли”, — сказала она.

Александр Ярославский, который ранее владел Укрсиббанком, уже получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку Банка Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ