Каждый раз пойдя на хуй, Игорь Коломойский получает от Игоря Суркиса 100 тыс долларов

Бывший рейдер Коломойского Геннадий Корбан рассказал в интервью Cтране об интересном хобби олигарха.

— Вы бывали на “котлетных вечеринках” Коломойского?

— Многократно.

— Они все-таки существуют?

— Каждый день. Для него это обычный ужин, не вечеринка в классическом понимании.

— Опишите, как они происходят.

— У него есть в офисе столовая, где помещается за столом 10-12 человек. Из этой столовой есть выход в рабочий кабинет, где он с кем-то может параллельно встретиться, вытирая салфеткой бороду на ходу. Также есть выход в коридор, откуда  повар приносит блюда. Есть бар с напитками. Все очень тривиально. Иногда трапеза начинается днём и до поздней ночи. Все зависит от участников и от настроения.

— А кто участники, если не секрет?

— Та есть завсегдатаи.

— Можете назвать?

— Это близкое окружение. Игорь Палица, Киперман, Миндич, Женя Геллер. А они все находятся там в офисе, кушают и проводят там время.

— Как он себя там ведёт?

— День на день не приходится. Все зависит от того, кто присутствует, какие темы обсуждаются. Все гости должны очень четко улавливать настроение. Если хорошее — вечер удался, если плохое — Коломойский может кинуться на любого из них.

— Что значит “кинуться”?

— “Слышь ты, пид@рас. Х@ли ты тут стоишь. Я тебе сказал, сядь, бл@дь, уже”. Ну, вот как-то так. Все знают эту манеру. Терпят и тихо его ненавидят.

— А для чего он так делает? Это он так играет?

— Возможно, умышленно унижает. Многие привыкли и относятся к этому очень посредственно. А приглашённые гости вечеринки обычно в шоке, осознавая, что такое могут исполнить и с ними.

— С вами он так себя вел?

— Нет, я слабо себе это представляю.

— А с кем еще?

— С Палицей он так не общается, с Боголюбовым тоже. А что он вытворял, например, с Александром Ткаченко (ранее гендиректор 1+1, теперь министр культуры), словами не опишешь. Посреди ужина может позвонить и по громкой связи, чтоб все слышали и в хамской манере задавать вопросы: “А я сказал так, а х@ли ты это, а не это. Петух штопанный...”. Примитивное бытовое хамство. С человеком, который с ним много лет работает. Хочет, чтоб его боялись, или ощущает полноту власти таким образом.

— А были ли те, кто его н@хуй послал в ответ?

— Бродский бывало мог нах@й послать. Братья Суркисы это делали не раз. Для Коломойского это “холодный душ”. Он даже штрафовать их пытался. Например, говорил Суркису-младшему: “Если ты меня посылаешь нах@й, с тебя 100 000”.

— А Суркис?

— А тот ему “Ты меня хорошо слышишь? Так вот, слушай и считай: “Иди н@хуй, иди н@хуй, иди н@хуй”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ