Аналитики Citibank рассказали, как автомобили Tesla поддержат мировой спрос на никель

Как передает портал Metaltorg.ru cо ссылкой на прогноз аналитиков Citibank, цены на никель будут расти в оставшееся до конца 2020 г. время, однако в следующем году котировки ослабеют вследствие ожидаемого роста предложения металла.

В банке демонстрируют оптимизм в отношении спроса на никель в текущем году со стороны производителей электромобилей, в частности Tesla, видя преимущества никелевых аккумуляторов по отношению к кобальтовым. “Будущее автомобилей Tesla в значительной степени связано с никелем. А ожидаемое сокращение производства кобальта, вероятно, окажет благоприятное воздействие на ситуацию с никелем”, — говорится в материалах Citi.

В банке также отмечают, что цены на никель может поддержать его использование в сфере обслуживания по мере постепенного восстановления туристической отрасли после коронавирусной пандемии. Вместе с тем эксперты Citibank полагают, что взаимоотношения спроса и предложения в секторе никеля могут стать неблагоприятными для его цены в 2021 г. ввиду ожидаемого избыточного предложения металла Индонезией.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ