Минстратегпром хочет проводить в Украине сертификацию металлопродукции для экспорта в Евросоюз

Сертификацию металлопродукции из специальных сталей и сплавов, а также изготовленных из них изделий в Украине может проводить созданный в декабре 2020 года Центр сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения, отметил заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Юрий Петровский в ходе конференции для авторизованных экспортеров в ЕС.

“Создан Центр сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения на базе госпредприятия “УкрНДИспецсталь” в Запорожье, — напомнил Петровский. — Создание Центра позволит сократить затраты украинских предприятий, которые до этого всю сертификационную работу проводили заграницей”.

Центр проводит сертификацию и оценку соответствия требованиям технических регламентов продукции отечественных предприятий стратегических отраслей промышленности. Его работа должна способствовать увеличению экспорта конкурентоспособной, сертифицированной по международным стандартам металлопродукции из специальных сталей и сплавов, а также изготовленных из них изделий, импортозамещению соответствующих видов продукции.

Кроме того, работа Центра облегчит процесс выхода на внешние рынки и сократит временные и материальные затраты экспортеров, которые ранее проходили сертификацию в других странах.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ