“Укртранснафта” заказала американскую систему обнаружения утечек за 113 млн гривен

АО “Укртранснафта” 26 февраля по результатам тендера заказало компании “Emerson Process Management Sp. z o.o.” (Польша) систему обнаружения утечек из магистральных нефтепроводов за 112,56 млн грн. Об этом сообщается в системе ProZorro.

К концу 2022 года поставят аппаратно-программный комплекс системы обнаружения утечек на участках “Мозырь-Броды” и “Броды -Госграница” магистрального нефтепровода “Дружба”. В частности, софт PipelineManager, VisualPipeline и WaveControl разработки “Bristol Inc.” из состава корпорации “Emerson Electric Company” (обе — США) стоит 45,69 млн грн. На оборудование и мебель пойдет 61,04 млн грн, на установки и настройки — 3,32 млн грн, а на инструктаж персонала — 2,51 млн грн. Гарантия составляет пять лет, передают Наші гроші.

Стоимость договора лишь на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 113,75 млн грн.

Единственным конкурентом с системой “Schneider Electric” (Франция) было ООО “Геракс-К” Николая Рыжука, которое натендерило в “Укртранснафте” и АО “Укрнафта” 101,46 млн грн.

Польская компания “Emerson Process Management Sp. z o.o.” является “дочкой” корпорации “Emerson”. Она впервые выиграла подряд, хотя уже ходила на торги АО “Укртрансгаз”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ