"Укравтодор" решил победить коррупцию

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в текущем году планирует сертифицировать процесс закупок в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в части противодействия коррупции.

""Укравтодор" будет первой институцией, которую поддержит ЕБРР с точки зрения противодействия коррупции. Более 30 специалистов-консультантов будут вовлечены во все процессы дорожного агентства - от этапа закупок до принятия дорог в эксплуатацию. Весь процесс закупок будет сертифицирован", - заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков в ходе всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", передает "Интерфакс-Украина".
Он подчеркнул, что такую практику ЕБРР планирует распространить на все государственные учреждения, с которыми банк сотрудничает в Украине.
По информации ProfiDOM.com.ua, в презентации Кубракова также отмечается, что в 2021 г. планируется перевод всей тендерной документации "Укравтодора" в электронный формат, создание открытых реестров асфальтобетонных заводов и калькулятора расчета опыта подрядчика.
Кроме того, в рамках институциональных изменений для предупреждения коррупционных рисков "Укравтодор" получил наблюдательный совет, начал сотрудничество с площадкой электронных торгов "Прозоро.Продажи" и разработал стратегию развития с фокусом на предупреждение коррупции.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ