Активы родственников Гепы оценили в 1,3 млрд гривен

Семья харьковского экс-мэра Геннадия Кернеса — гражданская жена Оксана Гайсинская и ее сын Родион — владеют недвижимостью на 1,3 млрд гривен. В то же время сам Кернес не декларировал никакой недвижимости в собственности. Об этом сообщает Слидство.инфо

Из последней поданной Кернесом декларации следовало, что он арендовал 7-метровую комнату и номер в харьковском отеле “Националь” на 57 квадратов.

В “Слидство.инфо” отмечают, что пасынок Кернеса Родион является владельцем или совладельцем в около тридцати компаниях. В основном этим фирмам принадлежат земли и торговые площади на харьковских рынках (больше всего на рынках “Центральный” и “Конный”). Речь идет об около 25 га земли и 42 600 квадратных метров торговых площадей. Весь бизнес на Родиона переоформили в 2018-2020 годах.

По данным журналистов, земли и торговые площади, которые принадлежат Родиону Гайсинском, могут стоить около 850 млн гривен.

Оксана Гайсинская, которая более пяти лет назад не владела практически никакими фирмами, сейчас через более десяти компаний владеет торговыми и развлекательными центрами, историческими зданиями, кафе и ресторанами в центре Харькова. В частности, Оксане Гайсинской принадлежит ТРК “Сказочный дом” площадью более 2 тысячи квадратных метров на территории парка имени Максима Горького.

Коммерческая недвижимость Гайсинской оценивается в около 430 млн гривен.

Сообщается, что для расчетов использовались данные “Харьковского инвестиционного агентства недвижимости” о средней стоимости 1 квадратного метра офисных помещений и информацию с сайта консалтинговой компании SV-Development о средней цене за сотку земли в Харьковском районе.

Журналисты отмечают, что также Оксана Гайсинская и ее сын получили 75% акций харьковского “7 канала”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ