Денис Шмыгаль анонсировал “экологические изменения” в экономике Украины в ближайшие 10 лет

Правительство будет трансформировать экономику в направлении углеродно-нейтрального развития в рамках Парижского соглашения, что приблизит Украину к Европейскому зеленому курсу и к выполнению положений Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания по обсуждению подготовки второго Национально-определяемого вклада Украины в Парижское соглашение.

“Правительство Украины прилагает максимум усилий для постепенной трансформации национальной экономики в направлении углеродно-нейтрального развития. Обязательства, которые будут очерчены вторым Национально-определяемым вкладом, будут задавать траекторию развития экономики Украины как минимум на 10 лет”, — отметил Шмыгаль.

Как подчеркнул премьер-министр, разработка и представление Национально-определенного вклада Украины является обязательным требованием Парижского соглашения. Второй НОВ, по его словам, должен быть представлен Украиной в Секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата и должен содержать цели по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ