Профнастил – ключевые преимущества популярного материала

На рынке строительных материалов присутствует большое количество самых различных строительных материалов. И их количество, а главное – разнообразие, разительно отличается от того ассортимента, который был представлен годами ранее. В частности, некоторые материалы, как профнастил, стали настолько актуальными, как мы видим сегодня. Желающих купить профнастил – огромное количество. Причем люди готовы платить деньги даже за некондиционный материал - https://mostasia.com.ua/product/profnastil-nekonditsiya-b-u/. Найти ему применение уж точно получится.

Почему профнастил настолько популярен?

Причина популяризации профнастила довольно очевидна, если вы интересуетесь рынком строительных материалов. Среди ключевых факторов можно выделить:
  • Универсальность. Материал можно использовать и для создания кровли, и даже для конструирования ограждений, ворот;
  • Стоимость. Профнастил стоит немногим дешевле, чем металлочерепица, но при этом предлагает все тот же высокий уровень эксплуатационных характеристик;
  • Долговечность. Сроки службы качественного профнастила исчисляются десятками лет.
На самом деле, картина складывается такова, что каких-то серьезных конкурентов у профнастила, в общем-то, и нет. Возьмем пример с вышеупомянутой металлочерепицей. Да, материал достаточно привлекателен с эксплуатационной точки зрения. Тем не менее, если говорить непосредственно о цене, то профнастил выглядит более выгодным вариантом. Учитывая также и то, что с визуальной точки зрения металлочерепица выглядит ничуть не лучше, чем качественный профнастил. А для любителей более цельных текстур, последний и вовсе будет еще более привлекательным. Если говорить о других кровельных материалах, то ситуация похожая: в чем-то материал может быть лучше профнастила, но в совокупности характеристик, достойного конкурента найти не так уж и просто.

Работа с профнастилом

Отдельно стоит отметить, что с профнастилом довольно легко работать. Резать материал можно с помощью самой простой болгарки. Для закрепления материала к каркасу подойдут и простые шурупы. Необходимо отметить и то, что материал обладает довольно легким весом. В этой связи, нет надобности сооружать крепкий каркас под ту же кровлю, или ограждение. Это также способствует тому, что материал можно считать крайне рентабельным, поскольку экономить можно не только на материале и кровле, но еще и на фасаде, на который все это будет опираться.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ