Кабмин изъял ряд видов деятельности ФОП из перечня для выплат 8 тыс гривен

Кабинет министров обновил перечень видов деятельности, которые могут претендовать на помощь в размере 8 тыс. грн в связи с локдауном в красных зонах, в частности, изъял из него ряд позиций. Соответствующее постановление правительства обнародовано на правительственном портале, передает Интерфакс-Украина.

В частности, из перечня правительство изъяло розничную торговлю газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах, отели и другие учреждения временного проживания (размещения на время отпуска и другого временного проживания), ремонт компьютеров и периферийного оборудования, ремонт оборудования связи и электронной аппаратуры бытового назначения для приема, записи и воспроизведения звука и изображения, ремонт бытовых приборов, обуви и кожаных изделий, мебели, часов и ювелирных изделий, а также бытовых изделий и предметов личного пользования, указано в постановлении.

Помимо этого, правительство уточнило, что на помощь может претендовать розничная торговля железными изделиями, стройматериалами и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах.

Напомним, ранее Зеленский подписал закон о выплате восьми тысяч предпринимателям в красных коронавирусных зонах.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ