Кабмин выделит 130 млн. гривен на поддержку молодёжи с оокупированных территорий, поступающей в украинские вузы

Кабинет министров на заседании в среду, 21 апреля, утвердил бюджетную программу “Обеспечение реинтеграции молодежи из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя” объемом 130 млн грн.

Как пишет Бизнес Цензор, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Предполагается, что эти бюджетные средства будут направлены на организацию бесплатного обучения лиц из оккупированных территорий на курсах по подготовке к вступлению в государственные вузы. При этом предусмотрена оплата проживания в общежитиях и выплата во время обучения стипендии в размере двух прожиточных минимумов на одного человека в расчете на месяц.

Кроме того, в рамках программы планируется организация мероприятий, направленных на личностное и патриотическое развитие молодежи, популяризацию культурного наследия, истории и языков коренных народов Украины.

Также запленирована организация информационных и коммуникационных кампаний, культурных, спортивных и других мероприятий, проведение консультаций, конференций, форумов с привлечением украинских и международных экспертов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ