Почему покупка земельного участка выгоднее, чем покупка готового дома?

Современный потенциальный домовладелец, выбирающий для покупки частную недвижимость, стоит перед выбором их двух ключевых вариантов: либо купить уже готовую конструкцию, либо же приобрести пустой участок, на котором он сможет построить то, что ему нужно. Привлекает и то, что можно купить земельные участки недорого. И уж явно гораздо дешевле, чем с уже готовым строением.

Собственно, в этом и заключается главный аспект – это выгода. Стоимость земельного участка гораздо дешевле, чем покупка дома. Впрочем, это логично, вполне объективно. Ведь сюда нужно учитывать еще и расходы, направленные на строительство жилья.  И потому, тут гораздо разумнее будет сравнивать покупку земельного участка с покупкой «дома под снос».

Дом под снос – это, своего рода, тот же самый голый участок, который, традиционно, стоит несколько дороже лишь по тому, что на его территории располагается дом, проживать в котором кому-то вряд ли захочется, и его остается лишь снести. И тут нужно понимать, что сам процесс демонтажа – это дополнительные расходы, которые редко учитываются. Ведь вам нужно не только «разбить коробку», но и вывезти весь мусор, который в результате образуется.

Следующий аспект – это возможность построить то, что вам нужно. Если вы желаете соорудить обычный дом – вы без труда сделаете это. Хотите построить какое-то коммерческое здание – ваше полное право. То есть, земельный участок – это не только о домах, но и о любых других зданиях, которые могут быть вам полезными.

Свободное поле для реализации любых задумок – это огромное преимущество, недооценивать которое не стоит. В чем же заключаются плюсы? Начать стоит, пожалуй, с того, что вам не придется тратить время на поиски именно того дома, который бы вам подошел по всем характеристикам. К примеру, вы можете хотеть двухэтажный дом, но в процессах поиска не обнаружится именно того, какой вас устроил бы. Где-то недостаточно качественные строительные материалы, в других случаях – неграмотная планировка. А в случае с участком, вы получите ровно то, чего хотите.

Кто-то говорит о том, что строительство дома может обойтись в куда большую сумму, чем покупка готовой недвижимости. Это вряд ли можно считать объективной оценкой. Поскольку итоговая стоимость напрямую зависит от того, как составлен проект, и какие материалы для строительства вы использовали по итогу. Ведь всегда есть возможность разумно сэкономить.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ