Подготовка территории под строительную площадку

Часто строительство различных объектов, в том числе и жилых, начинают на неосвоенных территориях с большим количеством растений, кустарников и деревьев. Естественно, что при таком состоянии земли строительные работы не начать. Поэтому предварительно требуется расчистить территорию с помощью специальной техники и профессиональных лесорубов. Также, необходимы высокопрочные мешки для строительного мусора для уборки, которые можно заказать на сайте https://meshkoff-pak.com.ua/production/meshki-dlya-stroitelnogo-musora   Валка и удаление старых деревьев, а также аварийных и здоровых растений начинается с предварительной разметки участка на топографической карте. Время выполнения подготовительных работ по расчистке территорий и последовательность действий зависит от множества факторов: размеров участка, возможности для свободного въезда спецтехники на стройплощадку, первоначального состояния земельного участка и прочих. Перечень необходимых работ по подготовке участка к строительным работам В комплекс работ по расчистке территории от насаждений, кустов, деревьев и прочего входят такие мероприятия как:  

1 удаление с корнями крупной растительности, санитарная и омолаживающая обрезка;

2  распиливание сваленных деревьев на дрова;

3 ликвидация и измельчение мусора, оставшегося после лесозаготовок;

4 выкорчевывание корней от крупных деревьев, выкорчевывание мелкой растительности и кустарников;

5 скос травы;

6 удаление крупных камней;

7 очистка участка от различного бытового и строительного мусора.

Как раньше было отмечено, производить удаление деревьев с участка должны только профессиональные работники. Перед этим нужно вызвать арбористов и дендрологов, которые произведут осмотр деревьев и выдадут заключение с рекомендациями по расчистке территории. В случае если предполагается строительство жилого дома, что не исключено, что часть деревьев дизайнеры захотят оставить в качестве основы ландшафтной композиции. В этом случае обязательна профилактическая обработка деревьев от заболеваний, а также формирующее, санитарное и омолаживающее кронирование.

После получения необходимых документов, разрешающих проведение данных работ, можно приступать к расчистке первого яруса растительности, то есть вырубке средних и мелких кустарников. Затем следует удаление древовидных растений и третьим шагом можно приступать к валке больших деревьев.

Расчистку будущей строительной площадки можно осуществлять с разделкой срубленных деревьев на месте, то есть отделением веток от ствола и распиливанием на части, с последующим вывозом бревен в указанное место.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ