Возможности электрической мясорубки

Уходит в прошлое вся механическая техника. И мясорубки не исключение — старые агрегаты с поворотной ручкой заменяются на электрические приборы современности, которые работают более эффективно и при этом уже не требуют применения силы. Очень хорошо себя зарекомендовала мясорубка электрическая Philips.  Именно поэтому многие хозяйки признают, что мясорубка с насадкой для томатов — удобная альтернатива механическому прибору старого образца.

Стоит также сказать о функциональности приборов нового поколения. Дело в том, что мясорубка с насадкой для томатов способна приготовить не только фарш, но и натереть овощи, выжать сок и сделать томатную пасту. Современная мясорубка изготавливается из прочных и экологически чистых материалов, что позволяет ей служить в течении долгих лет, разумеется, при соблюдении правил безопасной эксплуатации и правильного ухода за прибором.

Мясорубка с насадкой для томатов имеет разную стоимость, которая напрямую зависит от мощности прибора. Так мясорубка с мощностью почти тысячу ватт способна переработать килограмм мяса примерно за минуту. Разумеется, она потребляет гораздо больше электроэнергии, чем прибор мощностью 200-400 ватт. Модели с минимальной мощностью и производительностью вполне подходят для небольших семей, где фарш готовится нечасто и время приготовления значения не имеет.

Особое внимание следует обратить на прочность шнеков, ножей и решеток, поскольку именно на эти части мясорубки приходится основная нагрузка. Начать с того, что все они должны быть металлическими — наличие пластикового шнека допустимо только в качестве дополнительного приспособления для отжима ягод и мягких фруктов. На шнек крепятся ножи и другие насадки. Помните о том, что рано или поздно ножи придется затачивать и чем выше качество стали, тем реже вам придется это делать и, соответственно, тем дольше прослужат насадки. Если вы вообще хотите избежать этой процедуры — приобретите самозатачивающиеся ножи и ваше вмешательство больше никогда не потребуется. Решетки также лучше всего брать металлические. Прежде, чем приобретать мясорубку уточните, есть ли в свободной продаже комплектующие на случай необходимости замены.

Основное достоинство современной мясорубки в ее функциональности. В большинстве агрегатов присутствует функция реверса, которая позволяет вращать шнек в обратную сторону. Дополнительно в некоторых устройствах в наличие есть специальная защита мотора от перегрева и перегрузок.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ