Выбор эстетичной мебели для спальни

Спальная комната требует к себе намного большего внимание, нежели любая другая. Ведь спальня - это то место, которое предназначено только для отдыха и сна, которые, в свою очередь, должны быть полноценными.

Специалисты компании Ligero создают мебель из массива цельной древесины березы, сосны, бука и дуба,  можно узнать подробности. Именно поэтому к интерьеру спальной комнаты нужно относиться наиболее требовательно: здесь и мебель должна быть соответствующая, и цветовая гамма продуманная. Все в спальной комнате должно служить одной цели - создавать чувство комфорта, уюта и спокойствия. Чаще всего мебель для спальни подбирают в одном тоновом решении и в одном стиле. При выборе мебели для спальной комнаты, прежде всего, обратите внимание на спальные гарнитуры. Обычный гарнитур состоит из кровати и тумбочек, комода и шкафа, туалетного столика и зеркала. Но современные производители дают зачастую покупателям возможность самим выбрать компоненты гарнитура. Единственное - это важно помнить, что немаловажную роль при выборе мебели, ее конфигурации имеет размер комнаты: в спальной не должно быть чувства загруженности мебелью.

Отталкиваясь от своего вкуса и предпочтений, определитесь со стилем вашей спальни. Его единство очень важно. Если вы придерживаетесь классики, то вам стоит остановиться на большой кровати с массивной спинкой, шкафах на резных ножках. Для любителей шагать в ногу со временем больше подойдет спальная комната в стиле хай-тек или даже минимализм. К тому же, эти стили прекрасно подходят для комнат небольших по размерам.

Акцент этих стилей - минимум мебели светлых тонов и современные аксессуары.

Конечно, выбирая стилевое направления в дизайне спальни, нужно придерживаться одного стиля, но это и не исключает внесения небольшого количества «инородных» компонентов, т.е. элементов другого стиля. Главное, чтобы такое смешение не было нелепым и непонятным.

Относительно цветового решения спальной комнаты, то для нее действуют те же правила, что и для других помещений. В том случае, если спальня не очень большого размера, уместно будет использовать светлые тона обоев, мебели и т.п. Если же комната наоборот чересчур большая и объемная, то уменьшить ее, создав ощущение некой камерности, помогут темные тона.

Цветовое решение спальни не обязательно должно быть продумано заранее. Вы также можете подбирать обои, шторы под цвет, фактуру и стиль того гарнитура, который вам приглянулся.

Главный элемент спальни - кровать. Классический вариант - это обычная кровать, которая может располагаться посередине спальни или у стены. Если же размер спальной комнаты не позволяет расположить в ней классическую кровать, то можно заменить ее обычным раскладным диваном. В таком случае в дневное время ваша спальня может быть комнатой для отдыха или гостиной.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ