Грунтовка Эскаро: разновидности составов и их характеристики

грунтование стеныПеред выполнением финишной отделки обязательно необходимо грунтовать основание, чтобы обеспечить наивысшее качество и продолжительный срок службы готового покрытия. Если основание не загрунтовано, будет плохо ложиться и в дальнейшем держаться шпаклёвка, растрескиваться и отслаиваться лакокрасочные материалы и плитка, отклеиваться обои или возникать какие-либо другие дефекты. Грунтующих составов существует достаточно много, и каждый имеет свои особые характеристики и служит для решения определённых задач. В случае правильного выбора грунтовки будет гарантирована долговечность финишных материалов и успех в целом при выполнении ремонтно-отделочных работ. Компания Эскаро предоставляет широкий выбор грунтов различного назначения. Обратившись в интернет-магазин производителя по нижеприведенному адресу, вы можете подобрать высококачественные составы внутреннего и наружного назначения для подготовки минеральных поверхностей, древесины и других материалов по умеренной стоимости: https://eskaro.in.ua/catalog/gruntovki

Возможности грунтовок

  • Основным предназначением грунтовочного состава является усиление сцепляемости основания с финишным материалом.
  • Проникая вглубь структуры основы, она значительно укрепляется, что особенно важно для рыхлых и пористых материалов.
  • Грунтовка существенно снижает поглощаемые характеристики и позволяет сэкономить лакокрасочные составы.
  • Определённые грунтовки обеспечивают дополнительную влагостойкость, предотвращают развитие вредоносных насекомых и биологических микроорганизмов, возможна также защита от коррозионных процессов и других негативных факторов окружающей среды.

Особенности выбора

Чтобы приобрести наиболее подходящий вариант грунта, необходимо учесть разновидность обрабатываемого материала, его состояние, условия эксплуатации, которые включают в себя внутреннюю или наружную обработку, показатели влажности и температуры, а также финишный материал для дальнейшего нанесения. Исходя из вышеперечисленных факторов, грунтовка Эскаро может отличаться следующими особенностями:
  • Может иметь состав на алкидной, акриловой, минеральной, грифталевой, эпоксидной, фенольной и другой основе.
  • По степени проникновения Эскаро грунтовка может быть глубокого проникновения либо для поверхностной обработки.
  • По назначению составы выпускаются для подготовки бетонных и оштукатуренных оснований, древесины, металлических поверхностей либо в виде универсального средства.
  • По месту применения грунт бывает для внутренних и наружных работ.
  • По своим индивидуальным качествам грунтующие средства могут быть антикоррозионными, противогрибковыми, влагоустойчивыми, противопожарными и с другими функциями.

Основные разновидности

  • Универсальная грунтовка-концентрат Эскаро представляет собой наиболее распространенный вариант, который в большинстве случаев подходит для самых различных поверхностей при внутренней и наружной обработке. Такие составы имеют отличные проникающие возможности, превосходную адгезию, гидрофобность и простоту в применении. Смесь хорошо заполняет самые мельчайшие микротрещины, надежно укрепляя внутреннюю структуру и поверхность. Преимущественно универсальные грунты наносятся на минеральные поверхности и гипсокартонные конструкции перед шпаклеванием, окрашиванием или наклеиванием обоев.
  • Антигрибковая грунтовка Эскаро наносится на древесину и деревопроизводные материалы, обеспечивая надежную защиту от паразитирующих насекомых и грибковых заражений перед нанесением лакокрасочных составов.
  • Современное грунтующее средство бетоноконтакт позволяет максимально скрепить материалы с гладкой поверхностью и абсолютно разной структурой. Таким образом, с помощью клеевого грунта можно намертво закрепить, к примеру, стеклянную поверхность с бетоном или металлом. После нанесения такого грунта образуется шероховатая поверхность, на которую удобно наносятся финишные составы. Экологически безопасное средство можно использовать внутри и снаружи помещений, обеспечивая длительный срок службы скрепленных материалов.
  • Грунтовка для металлических поверхностей предотвращает возникновение ржавчины и наносится перед покраской, а грунт-краски и грунт-лаки предназначаются для экономии финишных составов, выделения структуры обрабатываемого материала и укрепления пористой основы.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ