Как организовать бизнес по производству шлакоблока

Ассортимент стройматериалов, как и весь строительный рынок, показывают уверенный рост, следовательно, данный рынок будет приносить его участникам регулярную прибыль. Одной из перспективных сфер строительного бизнеса можно выделить производство шлакоблоков.

Организация бизнеса по производству шлакоблока - это довольно привлекательная сфера, ведь в процессе реализации строительных проектов, при возведении конструкций требуются строительные материалы высокого качества. При относительно низкой себестоимости шлакоблок превосходно выполняет все поставленные строителями задачи.

 

Рассмотрим преимущества бизнеса:

- шлакоблок - это тот товар, который в данный момент является востребованным;

- универсальный строительный материал, который подойдет для строительства подсобных помещений, жилых домов, гаражей и других помещений;

- он имеет прекрасную тепло- и звукоизоляцию;

- при обладании преимуществами, описанными выше, шлакоблок гораздо дешевле кирпича, пеноблока и других подобных стройматериалов;

- доступность для производства, ведь его можно производить самостоятельно, если вы располагаете свободной площадью для данного производства.

Специфика бизнеса по производству шлакоблока:

Совсем недавно шлакоблоки производили исключительно различные предприятия-гиганты строительного рынка с помощью специально предназначенного оборудования.

Но даже эти компании-гиганты не смогли полностью обеспечить возрастающий спрос на данную продукцию. Это обстоятельство учли производители оборудования для шлакоблоков, и в данный момент любой предприниматель может открыть свое небольшое производство, с помощью которого он сможет получать стабильный доход, если у него есть вибростанок, сырье, электричество и ровная площадка. Также необходимо предусмотреть где будет склад или место для хранения.

 

Технология производства находится в свободном доступе во всемирной сети Интернет. Вибростанки для производства предлагаются в различных вариантах. Существуют разные техники по изготовлению шлакоблоков. Шлакоблок также хорош и тем, что сырьем для него может быть стружка, граншлак, щебень, песок, отсев, гипс, цемент, керамзит, лом кирпича.

В общем, доступность сырья для производства и оборудования для производства позволяет делать продукцию по довольно низким ценам, а это, в свою очередь, предполагает хорошую рентабельность.

  Но с чего же начать? Организация бизнеса по производству шлакоблока потребует, прежде всего, наличия помещения, где будут ровные полы, сделанные из бетона. Также данное помещение должно иметь хорошую вентиляционную систему и отапливаться в зимнее время, чтобы исключить зависимость от погодных условий.  

После того, как подходящее помещение было найдено, стоит заняться составлением бизнес плана и калькуляцией будущего бизнеса. Необходимо определить, какой вид сырья будет наиболее приемлемым. Далее выбрать необходимое оборудование и рассчитать себестоимость шлакоблока по предварительно намеченной технологии производства, предусмотреть складирование готовой продукции, а так же размещение её по поддонам, для дальнейшей транспортировки клиентам. Купить поддоны Киев можно в компании ЮР-Универсал.

Прежде чем начать производство, обязательно следует наладить канал сбыта, можно организовать точку сбыта продукции и обдумать план по продвижению на рынок.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ