Как выбрать металлочерепицу

Любите заниматься ремонтом? А не хотите ли попробовать выстроить собственными руками дом? А может какое-нибудь нежилое строение? Тогда вам будет сложно обойтись без современных отделочных материалов: профлиста и металлочерепицы. Компания "Ловекс-К" специализируется на высококачественных кровельных материалах, и предлагает большой выбор металлочерепицы Монтеррей, которую можно заказать на сайте https://loveks.com.ua/krovelnye-materialy/metalocherepitsa/profil-monterrey/.

Давайте поговорим о преимуществах использования этих строительных материалов и возможности их использования практически в любом строительстве.

Сначала определимся, для чего так нужен нам профлист, и, наконец, что это за зверь вообще такой. Профлист, или как его иначе называют - профнастил - это подвергшийся обработке по специальной технологии лист металла. Обработка эта заключается в деформации листа с целью получения на нем поперечных углублений, наличие которых делает его существенно тверже. Углубления на профлисте делаются с продольными в виде волны выступами, в прямоугольной или трапециевидной форме.

Применяется профнастил весьма разнообразно, часто на всех асболютно этапах строительства и отделки: от опалубки фундаментов, возведения стен до кровли крыши и монтажа навесов. По типу применения, выделяют профнастил типа "Н", который используется для создания покрытий, и типа "С", которым обшивают стены. Зачастую, производители выпускают свой продукт по строго определенным длине и ширине. Лишь цвет можно выбрать самостоятельно.

Но давайте взглянем на конечную фазу ремонта - установку кровли. Использование металлочерепицы для этих целей - правильный выбор. Основное преимущество конечно в цене: металлочерепица стоит гораздо дешевле обычной. Кроме того, металлочерепица очень просто монтируется, она очень прочна, а благодаря малому весу не будет оказывать чрезмерно сильного давления на опоры. Она довольно красива и имеет другие менее значительные преимущества.

Использовать этот стройматериал можно и при проведении ремонта отдельных строений, и при ремонтировании больших промышленных помещений или складов. Металлочерепицу сейчас производят из стали. Ее покрывают слоем особого материала, что предохраняет металл от коррозии и перепадов температуры. Как правило, листы металлочерепицы имеют стандартные длину и ширину, что делает монтаж элементарно простым.

От профиля металлочерепицы зависит облик вашего дома. Однако, дизайн - не единственное, на что он влияет. От этого зависят, например, шаг обрешетки, на которую будут крепиться панели. Кстати, ограничения у использования металлочерепицы все же имеется: ее нельзя применять на плоских крышах.

Во время проведения ремонта, особенно если вы кроете металлочерепицей крышу, помните о ветровых планках, коньках, всевозможных планках для окон и др. Правильный выбор этих элементов обеспечит долголетие всей системы.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ