Конструкция двигателя ММЗ Д 243 и его применение в строительной отрасли

Двигатели Минского моторного завода пользуются высоким спросом среди российских покупателей, что отнюдь не удивительно — они хорошо известны характерным сочетанием высокой надежности и отличной цены. Силовые агрегаты, выпускаемые данным заводом, отличаются классической компоновкой — все они рядные и имеют вертикальное расположение цилиндров.

Одной из наиболее популярных моделей двигателей, производимых ММЗ является дизель Д 243, который часто устанавливается на тракторы. В данном материале мы поговорим о конструкции данного двигателя и области его применения.

Где используется Д 243?

Данная силовая установка неприхотлива в обслуживании и работе, что делает ее универсальной. Особым спросом ММЗ Д 243 пользуется в строительной сфере, а также в сельском хозяйстве. Такими двигателями комплектуются экскаваторы, погрузчики и тракторы, однако их также часто используются для оснащения дизельных электростанций, позволяющий обеспечить электропитание на удаленных от «цивилизации» строительных объектах.

Основные элементы конструкции двигателя

Разумеется, «сердцем» Д 243 является блок цилиндров, купить который вы всегда можете у компании Dost-Zapchasti, перейдя по ссылке: https://dost-zapchasti.ru/zapchasti-mmz/blok-dvigatelya-mmz-d-243/blok-mmz-d-243/. Этот элемент вмещает в себя каналы охлаждения и смазки, а также служит базой для установки прочих агрегатов двигателя, а именно:

  • Коленвал. Изготовлен из стали и укомплектован шкивом, чугунным маховиком, а также двумя шестернями различных размеров.
  • Поршневая группа. Поршни изготавливаются из легкого алюминия и устанавливаются на стальные шатуны с помощью полого пальца. 
  • Газораспределительный механизм. Для него характерно нижнее положение распредвала — эта особенность является своеобразной “визитной карточкой” всех двигателей ММЗ.
  • Пневмокомпрессор. Для этой модели характерно наличие одноцилиндрового компрессора с воздушным охлаждением.
  • Прочие системы. Речь идет о системах выхлопа, охлаждения и смазки. Кроме того, нельзя не упомянуть и систему пуска, реализованную в данной модели в виде электрического стартера. 

Также в комплектацию двигателя входят топливные форсунки и фильтры. Все эти детали вы можете купить по отдельности в магазине компании Dost-Zapchasti. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ