Как рассчитать мощность отопительного котла

Отопительный котел — это основной прибор всего отопления. Производительность этого приспособления определяет возможность сетей обеспечить помещение и все строение необходимым теплом. Главное при выборе отопительного котла — это правильно рассчитать мощность прибора, чтобы исключить лишние затраты на покупку нового оборудования или дополнительных элементов. По предварительным подсчетам можно определить какое приспособление для обогрева нужно для имеющейся площади.

Производителем отопительных котлов является компания «Бизон» https://bizonltd.com.ua. Магазин также реализует теплогенераторы, плазморезы, теплоаккумуляторы, печи для бани, дымоходное оборудование.

Основные правила при расчете мощности отопительных котлов

Существует множество факторов, которые нужно учитывать при расчете мощности отопительного котла. Основные нюансы, на которые следует обратить внимание перед всеми подсчетами:

  • первое и самое основное — это площадь дома или отапливаемого помещения. Следует обратить внимание и на то, из чего построено здание, утеплено ли оно и чем;

  • пересчитать возможные источники холода: окна, двери, вытяжки, дымоходы, крыша;

  • учитывать следует и количество электроприборов, которые постоянно работают. Техника излучает тепло во время своей работы;

  • средняя температура в холодное время года по региону;

  • технические характеристики прибора: производители отопительных котлов предлагают устройства, которые дополнительно служат для обогрева воды;

  • высота потолков, размеры дверных проемов, наличие межкомнатных дверей.

Не все желающие приобрести отопительный котел выполняют расчеты перед заказом. Многие просто берут более мощный прибор. Самый простой способ рассчитать мощность прибора:

  • берем коэффициент 0,15;

  • узнаем площадь отапливаемого помещения;

  • умножаем два значения;

  • полученный результат и будет примерным значением необходимой мощности отопительного котла.

Почему не точное это значение? Поскольку следует учитывать все вышеперечисленные тонкости при выборе необходимого прибора для обогрева.

«Бизон» магазин. Производитель отопительных котлов

Производитель отопительных котлов и другого вспомогательного оборудования для производственных площадей является фирма «Бизон». Магазин также сотрудничает и с частными лицами, реализуя приборы для обогрева домов. Если вы не можете самостоятельно выбрать необходимое оборудование, то всегда сможете получить профессиональную консультацию от специалистов компании «Бизон». Магазин предоставляет оборудование не только в розницу, но и берется за выполнение крупных оптовых заказов. Производитель отопительных котлов предоставляет гарантийное обслуживание в течение 5 лет.Заказав все необходимые приборы для обеспечения комфортного температурного режима в помещении у компании «Бизон» вы останетесь не только довольны, но и обязательно порекомендуете эту фирму своим знакомым.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ