Современный диван, какой он: требования клиентов

Эти предметы интерьера уже давно отошли от стандартов, применяемых во времена Союза, когда диваны присутствовали в гостиной или в детской комнате. Сегодня они получили намного большее предназначения и могут устанавливаться в спальнях, гостиных комнатах, на кухнях, в столовых, офисных помещениях. Поэтому, прежде чем купить диван в Балашихе или другом населенном пункте, важно понимать, для какой именно цели он приобретается. От этого зависит материал, который использовался для обивки, дизайн, системы трансформации и так далее.

На что обращать внимание, изучая ассортимент

В первую очередь, необходимо оценить размеры дивана в собранном и разложенном виде. Поверхность должна быть идеально ровной, без провалов или других неровностей. Его габариты в сложенном/разложенном состоянии достаточно компактны и не мешают свободному перемещению людей, находящихся рядом. Особенно это важно для владельцев квартир с небольшими параметрами. Миллионы людей пока еще живут в хрущевках. Но это не означает, что они должны отказывать себе в элементарном комфорте.

 

Также выгодно иметь небольшой диван на кухне, который может стать местом отдыха ля внезапно приехавших родственников. Для помещений такого назначения, как и для столовых, лучше выбирать модели на высоких ножках, с обивкой, которая просто чистится в домашних условиях.

 

Наиболее популярная система трансформации для диванов считается:

  • клик-кляк или диван-книжка, прошедшая проверку десятилетиями;
  • аккордеон;
  • дельфин;
  • космолат;
  • арджента;
  • телескоп;
  • пантограф;
  • ножницы;
  • выкатной механизм и многие другие.
 

В последнее время популярностью пользуются угловые диваны. Выбирая такую модель, необходимо понимать, что для него необходимо достаточно много места, особенно в разложенном состоянии, чтобы во время отдыха никому не пришлось протискиваться через узкий проход или выполнять сложные перемещения в дневное время.

 

Отдавать диван в химчистку нереально. Пользоваться услугами клининговых компаний может оказаться накладно в финансовом отношении. Поэтому обивка должна быть такой, которую легко почистить самостоятельно.

 

Для детских комнат лучше выбирать модели, где использовались для обивки натуральные ткани, но не шерсть, которая может вызвать раздражение на нежной коже малыша.

 

Жаккард подойдет для гостиных, гостевых или столовых. Износоустойчивый, долговечный материал, который прост в уходе. Благодаря современным технологиям, многие ткани подвергаются специальной обработке в виде пропиток, современные ткани способны отталкивать грязь, не притягивать пыль и просто чиститься. Состав таких средств не препятствуют движению воздуха, ничем не выделяется, посторонний запах отсутствует. Остается на пике популярности гобелен. Не так давно появилась эко-кожа, которая станет идеальным решением для кухни.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ