Строительство в аэропорту Днепра

Государство так и не начало строить взлетно-посадочную полосу международного аэропорта "Днепр". Журналисты местных СМИ посетили широко анонсированную правительственными чиновниками стройку, но на кадрах фоторепортажа видны только чистое поле и несколько единиц техники не первой свежести.

 

"Посмотрев на динамику работ, докладываем - практически никак, - пишут местные журналисты о первых результатах анонсированного строительства полосы. - Почитав документы, мы выяснили, что виной всему демпинг компании "Альтис-Констракшн", которая предложила на тендеры нереалистично низкую стоимость строительства аэродрома. А Александр Ярославский с его бизнес-стажем и прагматичным подходом опытного инвестора тоже не горит желанием строить терминалы, пока не будет уверен в наличии аэродрома. А такой уверенности нет и быть не может. Невозможно собрать айфон из кубиков "Лего" или поесть в дорогом ресторане по ценам "МакДональдса", или построить аэродром ниже себестоимости", - отмечают авторы публикации, передает УНН.

Как отмечают журналисты, договор по предварительному (так называемому "рабочему") проекту строительства взлетно-посадочной полосы был подписан только на днях. В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий поторопился заявить о начале строительства еще несколько месяцев назад.

Тем временем Госагентство инфраструктурных проектов Украины и его глава Кирилл Хомяков активно освещают проект строительства "терминалов Ярославского".

"Частный инвестор группа DCH пока завершает вбивание свай под новый терминал, армирует и бетонирует фундамент. Новый терминал будет иметь три этажа, 20 стоек регистрации, шесть выходов на посадку, из которых три будут оснащены телетрапами. Это позволит выполнять высадку и посадку пассажиров непосредственно из здания на борт самолета", - описывает строительство аэровокзального комплекса Хомяков, сопровождая материал фотографиями со стройплощадки DCH.

В целом относительно перспектив нового аэропорта в Днепре местные СМИ настроены пессимистично.

"Несмотря на все провалы, в феврале глава Госагентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков рапортовал о старте строительства государственной взлетной полосы в Днепре. Уже очевидно, что обещанные сроки сорваны, стройка фактически заморожена, а чиновники живут в "Фейсбуке". Видимо, жителям Днепра придется и дальше летать из Запорожья и Харькова, с надеждой ожидая следующих президентских выборов", - отмечают авторы материала о "памятнике бесхозяйственности и пустословия", которым может стать государственная взлетно-посадочная полоса для аэропорта Днепра.

По информации ProfiDOM.com.ua, ранее журналисты назвали "фейковой экономией" нереально низкую стоимость строительства взлетно-посадочной полосы, которую предложила победившая на государственном тендере компания "Альтис-Констракшн", подконтрольная тестю главного "налоговика" Романа Насирова. Этот тендер стал объектом расследования, которое выявило умышленное занижение цены со стороны компании-победителя: экспертный отчет проекта определил стоимость работ в аэропорту Днепра не менее 6,25 млрд. грн. Компания в ходе торгов снизила цену строительства на 30%, с 5,69 млрд. грн. до 3,95 млрд. грн. Чтобы закончить строительство взлетной полосы компании потребуется дополнительно более 2 млрд. грн., иначе она физически не сможет выполнить проект в пределах заказанных параметров, а аэропорт Днепра останется без новой полосы для современного аэропорта или получит многолетний долгострой.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ