Ремонт квартиры с дизайном в стиле лофт

Началом появления лофта в дизайнах помещений можно считать 1940 год, когда вся творческая элита Америка создавала в своей квартире вид недостроенного полуподвального урбанистического помещения. Богемный мир Америки привлекло в лофте то, что можно с легкостью совмещать дух творческой мастерской с элегантным шиком и уютом жилой квартиры. Множество мануфактурных помещений на крышах старых фабрик, домов и чердаков становились аутентичными местами и элитными лофтовскими помещениями для встреч творческой верхушки города.

Компания Олимп СтройСервис предлагает ремонт апартаментов, в популярных дизайнерских стилях, в том числе в стиле лофт. Специалисты рассчитают смету, проведут все работы на профессиональном уровне, а цена приятно удивит. Заказать ремонт, проект, а также расчеты можно на сайте компании - https://dizayn-interera.moscow/remont-apartamentov/

Лофт – это выбор людей, которые ценят свое время и комфорт, тех, кто получает удовольствие и наполняется энергией и вдохновением от красоты и эстетичности вокруг.

Особенности дизайна в стиле лофт – это сочетание старых, антиквариатных элементов интерьера с новой современной техникой и предметами мебели. Незамысловатая архитектура и эстетика в каждом уголке комнаты – вот отличительные черты лофта. Характеризуя этот стиль можно выделить несколько отличительных от других стилей интерьера элементов:

1. Лофт – это много света, открытая планировка и свобода. В помещении стиля лофт не будет плотных и темных штор, дверей, перегородок и всего подобного, что лишает света и сковывает движения.

2. Основа лофта – это светлая комната, а потому большие окна и минимальные полупрозрачные занавески уже 50% успеха в правильном создании дизайна в стиле лофт.

3. Большая и практичная мебель для зонирования и удобства.

4. Высокие потолки для увеличения пространства.

5. Имитация состаренного ремонта. Лофт – это сочетание антикварного шика с современностью, поэтому отличительной характеристикой будет потертость на стенах под старину, небрежные металлические детали, открытые трубы вытяжки и красиво оформленные коммуникации.

6. Креативность в декорировании. Создать общую картину аутентичного помещения помогут настенные картины в черно-белых тонах, пластинки винила, лежащие где-то на полке или висящие на стене, напольные вазы, торшеры из прошлого века и так далее.

7. Лофт любит яркие элементы декора в своей сдержанности, поэтому несколько цветных подушек или красочная картина в пол прекрасно оттенят металл и дерево, которое должно преобладать в дизайне.

8. Лофт – это холодные оттенки и постоянное чувство, что хочется укутаться в плед, надеть теплые носки, заварить травяной чай и наслаждаться этой эстетичностью у камина. К слову, камин – это еще одно решение в декорировании и дополнении интерьера стиля лофт.

9. Соединение «бабушкиных» вещей и ультрасовременных деталей или техники. Оформляя лофт в квартире можно повесить плазму на всю стену и рядом поставить торшер родом из 70-тых. Можно соединить модерн и состаренное зеркало, на микроволновую печь положить плетеную салфетку и так далее. Главное во всем этом великолепии придерживаться цветовой гаммы лофта и принципа «сочетаем старое и новое».

Стиль лофт универсален для любой комнаты. Он создает ощущение свободы, уюта и света. Весьма удачно оформлять лофтом кухни-студии, большие гостиные, коридоры и места, где было бы комфортно без большого количества мебели. Лофт прекрасно покажет себя в оформлении детской комнаты, так как наличие большого количества света и отсутствие избытка мебели – это одна из самых основных характеристик.

Оформляя квартиру в стиле лофт нужно быть готовым к тому, что это достаточно дорогой стиль. Металлические и деревянные элементы, камень в интерьере, большие окна в пол и обустройство дома с помощью антиквариата стоит немалых денег, но лофт – это диковинка и современный комфорт, который однозначно стоит своих денег.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ